• AWARD
  • 菁英獎首頁 > 活動 > 菁英獎
  • 宗旨

    「CWT全民中檢」自民國2007年開辦以來,每年報考人次皆以倍數持續增加中。由此可見,透過各項數據觀察與研究報告結果均顯示「CWT全民中檢」已對國內學生之中文寫作能力提昇,已產生正面的影響,特別是在國語文及寫作能力方面。為進一步鼓勵學習者對國語文及寫作能力培養的重視,以達讀寫能力之均衡發展,自2009年起設置「CWT全民中檢」寫作菁英獎;有鑑本活動深獲考生及各界師長肯定與支持,2010年除了「寫作菁英獎」繼續辦理之外,更增設「語文菁英獎」。

    給獎標準

    菁英獎:

    • 取得該梯次合格證書且寫作測驗成績達六級分者,頒發「寫作菁英獎獎牌」乙面。
    • 取得該梯次合格證書且語文素養成績達到滿分者,頒發「語文菁英獎獎牌」乙面。

    敘獎要點

    本獎項之設置主要是以鼓勵學生為前提,並非以競賽排名,不需另外報名或特別選定選手參加。凡報考「CWT全民中檢」各等級考生,語文或寫作成績獲菁英獎者,其指導老師另頒發指導獎狀乙只。獎項之頒發,除配合本中心特定公開活動頒獎外,其他一律由本中心親送至就讀學校或團報單位,鼓勵校方於公開場合進行頒獎。

    評審結果通知與頒獎

    本中心將於每梯次成績公布後,於網站公開得獎名單。獲獎者得同意並授權本中心於網站上公布其獲獎作品。得獎作品之作者享有著作人格權及著作財產權;但須授權主辦單位「中文能力測驗中心」於該作品之著作權存續期間,擁有在任何地方、任何時間以任何方式推廣與利用。著作人不得以任何理由主張撤銷此項授權,且主辦單位「CWT中文能力測驗中心」不需因此額外支付任何費用,在此公告。

    • 振興素養,運費我出(右方)